10 быстрых рецептов здоровой еды
- «Овсянка, сэр»
Быстрый завтрак из овсяных хлопьев может стать идеальной альтернативой сладким круассанам или жареным колбаскам. В овсянку, заваренную кипятком, можно добавить пряности, оливковое масло, тертый сыр или тофу. Сладкоежкам может понравиться рецепт с медом и жареными бананами, обваленными в овсяных хлопьях.
- «Итальянский салат»
Такое блюдо и подходит для легкого перекуса, и идеально сочетается как гарнир к рыбе или мясу. Достаточно лишь нарезать салат айсберг, томаты черри, болгарский перец, авокадо, добавить перепелиные яйца, моцареллу и оливковое масло, а также лук и перец по вкусу.
- «Греческий салат»
Без греческого салата не обходится ни один обед в Греции, на Кипре или на островах. Салат готовится буквально за 10 минут: необходимо нарезать огурцы, помидоры, сладкий перец, лук-шалот, добавить фету, оливковое масло.
- «Ловись, рыбка»
Семга — практически идеальный вариант угощения для нежданных гостей, так как готовится легко и быстро. Достаточно лишь обсушить рыбу салфетками, сбрызнуть лимоном, посыпать солью и перцем, завернуть в фольгу и поместить на 20-25 минут в духовку при температуре 180–200 °C.
- «Гаспачо»
Легкий летний томатный суп — любимое блюдо испанцев в жаркий сезон. Вам потребуется примерно полкило томатов, а также томатный соус, огурец, лук и оливковое масло. Все это нужно перемешать в емкости блендером, положить в суп измельченный лед и украсить кинзой и петрушкой. По вкусу можно добавить соус табаско, соль и перец.
- «Средиземноморская паста»
Кухня Средиземноморья — это, конечно, морепродукты. Отварите и обжарьте килограмм креветок, в другой емкости в подсоленной воде сварите спагетти до состояния аль денте. Посолите и поперчите спагетти, добавьте креветки и обжарьте на сильном огне еще в течение пяти минут. Почти готово! Блюдо можно посыпать тертым сыром и украсить томатами черри.
- «Йогуртовый суп для жаркого лета»
Тертые огурцы (от двух до четырех штук) и мелко порезанный чеснок с солью добавить в классический кислый греческий йогурт и тщательно перемешать. Суп можно украсить петрушкой, укропом, мятой, базиликом. Отлично освежает в жару!
- «Кукурузные лепешки»
Это простое, вкусное и полезное блюдо популярно и на Кавказе, и на Средиземноморском побережье. Кукурузная мука тщательно размешивается с водой и небольшим количеством оливкового масла, соль и перец добавляются по вкусу. Далее кукурузные лепешки обжариваются на сковороде до готовности. Украсить можно сыром, зеленью или сметаной.
- «Тыквенный суп»
Такой легкий суп готовится в сотейнике: сначала в разогретом оливковом масле нужно обжарить луковые кольца, затем добавить порезанную кубиками тыкву (800 граммов), приправленную перцем и кориандром, и влить овощной бульон. После закипания варите 20 минут на медленном огне, а когда тыква станет мягкой, измельчите суп блендером. Украсить суп можно тыквенными семечками и сливками.
- «Сэндвичи с лососем»
На поджаренные тосты из цельнозернового хлеба выложите мягкий сливочный сыр, листья салата, а сверху — нарезанный тонкими ломтиками лосось. Украсьте лимоном и травами.