Все материалы

«Я никому не мешаю...»: герои рубрики «Личный опыт» о переходе на систему нагревания табака

Раньше сигаретный дым был, кажется, повсюду: лестничные клетки, остановки, бары. Сегодня — стоит прикурить сигарету, и жаловаться на запах табака начинают все. Системы нагревания табака разрешают эту проблему: нет дыма — нет дискомфорта для окружающих. Мы расспросили потребителей альтернативных систем доставки никотина, что побудило их отказаться от классических сигарет и довольны ли они своим выбором.
«Я никому не мешаю...»: герои рубрики «Личный опыт» о переходе на систему нагревания табака

Максим Петков, 30 лет, парикмахер

Я курю давно, но у меня были претензии к сигаретам: на неприятный запах и дым некурящие люди часто жаловалось, от сигарет желтели зубы, и у меня был кашель по утрам. Все это побудило меня перейти на систему нагревания табака. Собирался купить девайс — и внезапно мне его подарили!

Утренний кашель исчез после двух месяцев. Запаха практически нет, я стал чувствовать себя свободнее — в том смысле, что не нарушаю границы чужого комфорта. На сегодняшний день системой нагревания табака я пользуюсь уже год.

Владилена Елисеева, 34 года, ивент-менеджер

Два года назад я перешла на систему нагревания табака. Меня не устраивали сигареты — дома оставался неприятный запах. Зимой приходилось выходить из помещения на холод. На сигаретный дым постоянно жаловались соседи, в квартире запах не выветривался, от моей одежды пахло табаком. Поэтому я решила перейти на систему нагревания табака. С новым девайсом отвалилось большинство проблем — мне очень комфортно, оттого что я никому не мешаю дымом. Правда, минусы в том, что я забываю устройство дома или забываю его зарядить. А бывает, что забудешь дома девайс: и все, думаю, это знак — и устраиваю себе вечер рекреации и отдыха от никотина. Может, в будущем брошу курить вообще.

Анастасия Лебедева, 27 лет, таргетолог

Мне нравился табачный аромат, и вообще к курению я относилась нейтрально и даже не задумывалась о проблемах со здоровьем, хотя и знала о них. Но в какой-то момент я начала чувствовать дискомфорт после курения: выкуривала сигарету и начинала испытывать тяжесть в теле. Мама постоянно говорила мне, что у меня нездоровый цвет лица из-за сигарет — не знаю, насколько это близко к истине. Я поняла, что нужно искать какую-то альтернативу сигаретам. Появились вейпы, я попробовала «парить», но мне не понравилось: вкус у дыма резковатый, словом, ничего общего с табаком. У подруги я увидела систему нагревания табака и заинтересовалась: нет дыма, нет тяжести в теле, не надо выходить на лестничную клетку или балкон.

Маргарита Полякова, 38 лет, PR-специалист

Я решила бросить классические сигареты только из-за неприятного запаха, желание бросить курить или курить меньше было на втором плане. Неприятный запах скорее беспокоил не меня, а моего партнера. Все люди, которые долго курят, уже знают, как правильно становиться по ветру, чтобы дым не попал на волосы, что курить на ходу не только вредно, но и чревато вонючим рукавом, что в осенне-зимний период при повышенной влажности шарф пахнет сильнее, чем при сухой погоде. Долгое время меня беспокоила вот такая техническая сторона курения, но в какой-то момент я забеспокоилась о здоровье. В тот момент я случайно увидела пост Ильи Красильщика про то, что он перешел на систему нагревания табака. И я отказалась от классических сигарет в пользу этого способа потребления никотина.

Теперь, когда я тороплюсь, могу идти по дороге и спокойно использовать устройство. Классические воспитанные курильщики обычно идут справа и слева тротуара, держась от основного потока на расстоянии — эта привычка у меня частично осталась. Помимо зарядки для телефона, я теперь всегда ношу с собой и зарядку для устройства и зубочистки — в случае если сломается фильтр у стика или застрянет табак. Раньше я курила примерно пачку сигарет в день, теперь использую пачку стиков в день.


Читайте также:
Поделиться: