Образ жизни

Новинки на рынке электронных сигарет и вейпов

Новинки на рынке электронных сигарет и вейпов

Вейпы, электронные сигареты и жидкости для них появились на международных рынках относительно недавно, однако достаточно быстро завоевали интерес и внимание как со стороны курильщиков обычных сигарет, так и со стороны тех, кто ранее не потреблял продукцию с никотином в составе вообще.

Распространенность электронных сигарет, вейпов и устройств данного вида в целом обусловлена ростом осознанности потребителей табачной продукции и их желанием найти качественную альтернативу и замену традиционному курению.

Именно такой альтернативой и стали жидкости для парения, а также сами устройства, в значительной мере потеснив с рынка традиционные сигареты, которым на протяжении нескольких десятилетий не было альтернатив.

Вейпы и электронные сигареты, несмотря на и без того богатое технологическое оснащение, продолжают развиваться, регулярно дополняться и эволюционировать в техническом плане. Кроме того, растет и популярность данного рода устройств.

Что же изменилось в индустрии электронных систем доставки никотина за последний год, как отрасль и производители реагируют на новые вызовы? Попробуем ответить на эти и многие другие вопросы в рамках данной статьи.

Что нового в устройствах?

Помимо того, что за последний год появилось большое количество новых брендов, выпускающих электронные сигареты и вейпы, а также новых моделей и модификаций самих устройств, широкое распространение начали получать картриджные системы.

Картриджные электронные сигареты и вейпы имеют значительно меньшие габариты, нежели классические мехмоды и боксмоды, например. Часто картриджные устройства по размеру сопоставимы с обычными флеш-накопителями.

Кроме того, в них нет резервуара для жидкости в традиционном понимании, вместо этого используются картриджи, которые несут все необходимое для реализации процесса парения.

Также набирают популярность сигалайки – электронные устройства, идентичные по габаритам и внешнему виду обычным сигаретам. Да, в столь небольшое по размерам устройство сегодня способны уместиться и нагревательный элемент, и аккумулятор, и картомайзер, несущий ароматический картридж.

Как вы могли заметить, картриджи для электронных устройств в целом стали пользоваться все большей популярностью, составляя здоровую конкуренцию, например, бакам и резервуарам для заливки в устройство жидкостей.

Что касается традиционных электронных сигарет и вейпов, стоит отметить, что и они также претерпели определенные изменения: появились новинки устройств, расширился их модельный ряд, повысилась функциональность. Все это позволяет пользователю в еще большей степени регулировать процесс и качество парения.

Что нового в жидкостях?

Касаемо жидкостей за последнее время произошло одно существенное изменение. Не так давно были созданы и начали набирать широкую популярность жидкости не с щелочным, а с солевым никотином в составе.

Многие рядовые пользователи не видят никакой разницы в данных типах никотина, однако эксперты называют эту разницу весьма значительной.

Например, солевой никотин гораздо легче усваивается, быстрее дает чувство никотинового насыщения, удовлетворяет потребности пользователя в данном веществе даже меньшей дозировкой.

На практике это означает, что пользователи теперь смогут употреблять меньше никотина, начать парить чуть реже или не так длительно по времени, как раньше, а чувство никотинового насыщения будет оставаться прежним.

В целом в мире жидкостей для парения существенных преобразований не произошло, за исключением более распространенного внедрения на производстве солевого никотина, как уже отмечалось ранее. Да, появляются новые марки и бренды, занимающиеся производством жидкостей для парения, а также новые вкусы, чтобы удовлетворить вкусовые запросы и потребности постоянно увеличивающегося количества пользователей данной продукции.

Что нового в законах?

Законодательные акты в 2021 году также возымели свои «новинки», когда в январе начало действовать дополнение к Федеральному закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции» от 23.02.2013 N 15-ФЗ, согласно которому все электронные системы доставки никотина и жидкости для парения стали приравниваться к традиционным сигаретам со всеми вытекающими последствиями.

Если еще пару лет назад пользователь вейпа мог спокойно парить жидкости на улицах, на остановках и в других общественных местах, то сегодня на использование вейпов и электронных сигарет накладываются те же ограничительные меры, что и на курение в общественных местах, те же штрафы и запреты.

Ограничения касаются не только использования устройств, но и их приобретения. Купить вейп или электронную сигарету пока еще можно в интернете, а вот жидкости для парения продавать в интернете теперь строго запрещено, поскольку закон ограничивает реализацию на просторах Сети табачной продукции, к которой теперь приравниваются жидкости для вейпов и электронных сигарет.

В настоящее время в ВОЗ рассматривают возможность ограничения маркетинга и рекламы вейпов, электронных сигарет и жидкостей для их парения, поскольку пока таких ограничений не существует, а в ряде стран электронные системы доставки никотина вообще не имеют каких-либо ограничений по приобретению, хранению или использованию.

В целом можно сделать однозначный вывод, что определенные изменения за год отрасль все-таки претерпела, что находит отражение как в новинках самих вейпов и электронных сигарет и жидкостей к ним, так и в увеличении внимания к альтернативным способам потребления данной продукции.

Вероятно, в ближайшее время мы также будем свидетелями новых открытий в данной индустрии, появления новых продуктов, устройств и их модификаций, которые будут способствовать массовому переходу с обычных сигарет на данного рода устройства.

Читайте также:
Поделиться: