Культура

С режиссера «Формы воды» сняли обвинение в плагиате

С режиссера «Формы воды» сняли обвинение в плагиате

Гильермо дель Торо больше не придется бороться с обвинениями в плагиате. Родственники писателя Пола Зиндела, автора книги «Дай услышать твой шепот», отозвали судебный иск.

«Дэвид Зиндел, сын Пола Зиндела, на основании конфиденциальной информации, полученной во время судебного процесса, признает, что его утверждения о плагиате необоснованны. Он признает Гильермо дель Торо полноправным создателем “Формы воды”. Любое сходство между двумя работами является случайным», — заявил представитель обвинения Hollywood Reporter.

Режиссера «Формы воды» обвинили в плагиате из-за схожести сюжетов фильма и пьесы Зиндела. В «Дай услышать твой шепот» главная героиня во время работы уборщицей в лаборатории влюбляется в дельфина и пытается спасти его. В фильме Торо героиня также работает уборщицей и влюбляется в антропоморфную амфибию.

Фильм Гильермо дель Торо появился в прокате в 2017 году. Фильм был номинирован на премию «Оскар» в 13 категориях и получил четыре статуэтки, в том числе награду за лучший фильм года.

Поделиться: