Культура

Литературные релизы весны

Литературные релизы весны

Наступающий 2022 год обещает обилие литературных произведений, выпуска в свет которых с нетерпением ждут фанаты. А нетерпение вызвано тем, что именно весной этого года все релизы бессовестно сдвинулись на неопределенные сроки, поэтому называть точные даты выхода тех или иных книг не получится – придется довольствоваться приблизительными ориентировками. Кризис затронул почти все типографии, поэтому никаких прогнозов о сроках выхода в свет горячо ожидаемой литературы делать не приходится. В итоге нам, библиофилам, остается довольствоваться лишь собственными надеждами на скорейшие релизы.

Ну а в перерывах между прочтением старых любимых книг предлагаем вам ознакомиться с небольшим дайджестом, в котором мы собрали самую крутую и ожидаемую всем мировым сообществом литературу. Приведенные в подборке произведения, как это известно, станут интересны далеко не для всех, но для общего ознакомления с литературными тенденциями нелишним будет узнать о них хотя бы в формате наших небольших пресс-релизов. Поехали!

«Билли Саммерс» Стивена Кинга

Очень ожидаемая фанатами Кинга книга. Но если вы не ярый поклонник остросюжетных детективных ужасов, то хотя бы взять почитать у друга однозначно стоит. Произведение расскажет про наемного убийцу Билли Саммерса, который перед уходом на «заслуженную пенсию» решает совершить последний в своей карьере заказ. Как это принято, все идет не по плану, а разобраться в психологии киллера и проследить за развитием событий Кинг поможет в своем новом романе. На удивление, в «Билли Саммерсе» автор обошелся без мистики и сверхъестественных явлений.

«Птичий город за облаками» Энтони Дорра

Немного потакая литературным трендам современности, Энтони Дорр в своем новом произведении разбивает сюжет на три временных отрезка, соотносить действие которых придется читателю. Книга расскажет захватывающую историю о судьбе подростков, проходящих жизненные трудности на пути к взрослению. Временные периоды в исторической ретроспективе расположились достаточно далеко друг от друга. Дорр проясняет читателю линию событий, ссылаясь на морализованный древнегреческий миф, уверяющий читателя в том, что все дороги ведут в город-рай – птичий рай за облаками.

«Вера» Анне Сверд

Перевоплощение французских романов в новом произведении Анне Сверд получило совершенно иной облик, отзывающийся нотами современных взглядов на произошедшие в прошлом события. Красивый роман перенесет читателя в XX век: молодая девушка по имени Сандрин после Второй мировой войны попадает из родной Франции в Швецию, где пытается наладить общение с новой приемной семьей. Несмотря на строгость стиля, роман отлично передает психологический драматизм взаимоотношений, красочно раскрывая сюжетную линию.

«Перекрестки» Джонатана Франзена

Произведение придется по душе любителям русской классики, ведь речь в «Перекрестках» пойдет о самой что ни на есть патриархальной семье, члены которой пытаются отыскать путь к доброте, Богу и взаимопониманию, стараясь параллельно не потерять своих ориентиров. Книга является частью трилогии, в которой красной нитью прослеживается мысль об уничтожении института семьи на фоне уничтожения морально-нравственных институтов Соединенных Штатов.

«Возвращение Франка» Кристиана Банга Фосса

Бестселлера, выпущенного в Дании еще в 2019 году, поклонники трагических романов наконец-то дождутся и на русском языке уже этой весной. Сюжет расскажет о Франке – филологе по образованию из бедной семьи, воспитанном алкоголиком и неудавшейся рок-звездой по совместительству. Главный герой влюбляется в богатую девушку по имени Теа, с которой всеми силами пытается выстроить здоровые взаимоотношения, основанные на любви и доверии. Но в их жизни появляются преграды, которые рушат все дальнейшие планы влюбленных. Как молодые люди будут справляться со стечением неблагоприятных обстоятельств, совсем скоро нам предстоит узнать в романе Кристиана Банга Фосса «Возвращение Франка».

Читайте также:
Поделиться: