Культура

Семь главных музыкальных премьер августа

Новый альбом (или нет) Канье Уэста, легендарные The Killers, мрачные фолк-баллады и многое (правда многое) другое.
Семь главных музыкальных премьер августа

Kanye West — Donda

Несколько недель назад на стадионе «Мерседес-Бенц» в Атланте Канье Уэст объявил о премьере нового, десятого студийного альбома. Мистификатор, мифотворец, волхв Уэст не раз объявлял о релизах за пару недель до выхода, затем менял дату или вовсе забрасывал проекты. Трудно предугадать, это очередная PR-уловка или действительно уже в начале августа состоится громкий релиз.

Когда выйдет: 6 августа

Семь главных музыкальных премьер августа

Liars — The Apple Drop

А здесь ветераны музыкального цеха, отметившиеся сразу в полудюжине жанров, таких как электроника, арт-панк, новый пост-панк, дэнс-панк, нойз-роки и прочая-прочая. Liars часто описывает свои альбомы как нарративные (в противовес концептуальным), где каждый трек выступает кусочком, складывающимся в большую фреску повествования. Что пеально, о чем будет The Apple Drop, не известно — члены группы держат язык за зубами; остается распутывать нить повествования самим.

Когда выйдет:6 августа

Семь главных музыкальных премьер августа

The Killers — Pressure Machine

В одном интервью солист группы Брэндон Флауэрс отметил, что идея альбома пришла к нему во время карантинного периода, когда он «впервые за много лет столкнулся с тишиной», которую было необходимо развеять музыкой. Седьмой альбом легендарных The Killers, как выражаются сами авторы песен, «героецентричен»: от трека к треку повествование наблюдает за одним человеком, живущим в городке Нефи, штат Юта, где проживают 5300 человек, нет светофоров, а есть только пшеничные поля и тишина.

Когда выйдет: 13 августа

Семь главных музыкальных премьер августа

Ben Platt — Reverie

Журнал Time назвал Платта одним из 100 самых влиятельных людей музыкальной индустрии и шоу-бизнеса. Актер Бродвея, автор песен Платт, чьи концерты покупает стриминговый сервис Netflix, заключил контракт на следующий, уже второй альбом. Обещают бодрый театральный поп, заряженный динамикой танца.

Когда выйдет: 13 августа

Семь главных музыкальных премьер августа

Angel Olsen — Aisles EP

Анджел Олсон, арт-поп- и кантри-исполнительница, автор самых, не боимся преувеличить, грустных песен, выпускает альбом каверов на канонические песни 1980-х. Внутри: песни Billy Idol, Alphaville, Men Without Hats, Branigan и еще полудюжины артистов.

Когда выйдет: 20 августа

Семь главных музыкальных премьер августа

Villagers — Fever Dreams

Если попытаться описать стиль Villagers, то получится что-то вроде «Поверья Великобритании забредают на улицу Вязов». Villagers отличает темная, тревожная фолк-манера, напоминающая о страшных историях и былинах островного королевства. Основываясь на названии альбома (fever — «лихорадка»), предположим, что группа готовит «галлюцинозный», вязкий альбом.

Когда выйдет: 20 августа

Семь главных музыкальных премьер августа

Big Red Machine — How Long Do You Think It's Gonna Last?

Big Red Machine — супергруппа (так называют бэнды, образованные музыкантами, известными по участию в других канонических музколлективах), состоящая из Аарона Десснера из The National и Джастина Вермина из Bony Iver. Участники заявили, что их второй альбом будет сфокусирован на темах ментального здоровья, дисфункциональных семей и этапов становления молодых людей.

Когда выйдет:27 августа

Читайте также:
Поделиться: