Культура

Пять подкастов, за которыми вы должны следить прямо сейчас

Пять подкастов, за которыми вы должны следить прямо сейчас

Подкасты — это идеальный способ оставаться в курсе самых последних трендов, заниматься самообразованием и саморазвитием и при этом экономить драгоценное время. Подкасты можно слушать дома, в машине, транспорте, во время занятий спортом или скучной лекции.

  1. «Хождение по звукам» — отличный вариант расширить свои познания в области истории музыки. Музыкальный обозреватель радиостанции «Серебряный дождь» Лев Ганкин увлекательно рассказывает о появлении и развитии самых разных жанров — от классики и джаза до рэпа и хип-хопа. Также можно услышать уникальные и очень редкие треки.
  2. «Подкаст лайфхакера» — это истории обо всем. О здоровье, долголетии, спорте и фитнесе, работе и образовании — с главным фокусом на то, какие именно лайфхаки можно использовать в той или иной области жизни или ситуации. Сэкономить деньги, сохранить здоровье, распределить свое время и не постареть? Такие знания, несомненно, пригодятся всем нам!
  3. «Деньги пришли» — это увлекательная беседа Ильи Красильщика и Саши Поливанова о том, как и на что лучше потратить деньги, а на что их тратить совершенно не стоит. Программы разбиты по темам: к примеру, ведущие рассказывают, как выжить в Москве на ограниченном бюджете, как правильно отдыхать на юге, что учесть при организации свадьбы и сколько денег придется выложить при разводе.
  4. «Книжный базар» — это анонсы новейших изданий, обсуждения самых нашумевших романов и беседы о том, что именно стоит сейчас читать и как это правильно делать. Ведущие Галина Юзефович и Анастасия Завозова делятся своими соображениями о том, почему нельзя делить литературу на высокую и низкую, и делают обзоры лучших книг в мире.
  5. «Несладкий бизнес» — настоящая энциклопедия для начинающих и опытных бизнесменов. Гости программы рассказывают свои истории успеха, делятся переживаниями, дают подсказки начинающим и рассказывают о самых эффективных лайфхаках в сфере бизнеса и предпринимательства.
Читайте также:
Поделиться: