Образ жизни

Как правильно курить сигариллы

Как правильно курить сигариллы

Сигарилла – это табачная продукция, которую зачастую относят к мини-сигарам. По своим характерным особенностям она действительно больше напоминает сигару. Только она немного тоньше и короче. Кроме того, сигарилла из-за несколько меньшего содержания табака отличается чуть менее интенсивным вкусом, хотя и изготавливается из 100%-ного натурального сырья. Начиная впервые использовать сигариллы (для того чтобы постепенно перейти на сигары или же преследуя какие-либо другие цели), курильщики зачастую не знают, как к ней подступиться. Они раскуривают ее так же, как обычную сигарету не осознавая, что процесс курения в данном случае несколько отличается. Ведь входящий в состав сигариллы табак не обрабатывается веществами, с помощью которых обеспечивается их непрерывное горение. Как правильно использовать сигариллу и при этом получать насыщенные вкусовые ощущения, расскажем в статье.

Почему сигариллы нужно курить правильно

Каждый вид табачных изделий подразумевает получение никотина определенным способом. При этом зачастую курильщики забывают, что свойства этой продукции и структура разные и при курении это нужно учитывать. Так почему же нужно курить сигариллы правильно?

  1. Это поможет предупредить получение вреда как для самого курильщика, так и для окружающих его людей.

  2. Вкус табака раскроется полностью. и человек сможет получить ожидаемые ощущения, а также насытить организм никотином.

  3. Правильное курение позволит рациональным образом использовать табачное изделие, тратя его максимально экономично.

Полагая, что освоить курение сигарилл достаточно просто, курильщики зачастую забывают свой первый опыт закуривания сигарет и пренебрегают рекомендациями, позволяющими правильно использовать табачную продукцию. При этом они сталкиваются с определенными трудностями. Чтобы этого не произошло, стоит прочесть инструкцию, прилагаемую к сигариллам, а также ознакомиться с основными рекомендациями по их использованию.

Как подготовиться к курению сигарилл

Для начала курильщику стоит подобрать те сигариллы, которые будут ему наиболее приятны по вкусу. Некоторые из них изготавливаются с применением ароматизаторов, которые дают табаку вишневый, кофейный, ментоловый, яблочный, ванильный или же любой другой вкус. Также сигариллы отличаются по странам-производителям. Людям, начинающим ознакомление с этим типом табачной продукции, рекомендуется выбрать те сигариллы, которые производятся на европейских фабриках: они менее требовательны к условиям хранения, тогда как, к примеру, кубинские сигариллы нужно хранить в определенных температурных условиях и следить за влажностью, чтобы они не испортились или не потеряли вкуса.

Начинающим курильщикам лучше попробовать на первых этапах сигариллы с фильтром, в производстве которых использована обертка из гомогенизированного табачного листа. Он изготавливается из восстановленного табака, представляющего собой табачную пыль и мелкие табачные крошки, которые остались после производства набивки сигарет, сигар и другой аналогичной продукции. Сигариллы этого типа обладают несколько менее интенсивной крепостью, и вкус в них раскрывается мягче. При этом основная часть продуктов горения оседает в фильтре.

Насладиться более интенсивными вкусом и ароматом можно, если отдать предпочтение сигариллам с мундштуком. Но они отличаются несколько сниженной защитой органов дыхания курильщика от смол и продуктов горения. Основное предназначение мундштука состоит в охлаждении получаемого в процессе курения сигарилл дыма. Сильнее раскрывается вкус у тех сигарилл, которые производятся без использования мундштуков и фильтров. Естественно, в данном случае нет никакой защиты от токсических веществ и высоких температур дыма. Зато такие сигариллы отличаются интенсивной крепостью, позволяющей заядлому курильщику быстро насытиться никотином и получить выразительные вкусовые ощущения.

Можно ли курить сигариллы взатяг

Мнения относительно того, можно ли курить сигариллы взатяг, разделились. Одни говорят, будто это делать можно, другие же категорически против такого утверждения. На самом деле курение сигарилл взатяг – это реальная практика. Это делать можно, но получаемые при этом ощущения мало кому понравятся. Натуральный табак, входящий в состав сигарилл, не подвергается обработке ускоряющими и облегчающими процесс горения веществами. Затяжка в таком случае становится очень затруднительной для легких, а высвобождение никотина иногда превышает рекомендованные нормы. Это может привести к нарушению работы органов дыхания и появлению признаков передозировки никотином. Таким образом, курение сигарилл взатяг приводит к тошноте, головокружению, приступам рвоты, тремору и общему недомоганию.

Правила курения сигарилл

Во-первых, курильщики пытаются понять, с какой стороны курить сигариллы. Если выбраны те из них, которые оснащены фильтром или мундштуком, то, естественно, поджигается свободный конец табачного изделия. А если такие дополнения отсутствуют, поджигать сигариллы можно с любой стороны. Выпускаются они с уже обрезанными концами, и дополнительной подготовки к курению не требуется. Однако в процессе раскуривания сигарилл все же стоит руководствоваться стандартным набором правил. Так, обычный порядок действия соответствует таким шагам:

  1. Сигарилла достается из упаковки. Если у нее есть фильтр или мундштук, поджигается свободный конец. При отсутствии этих деталей поджечь можно любую сторону сигариллы.

  2. Поджигание сигариллы проводится с помощью спичек или небольшого огня зажигалки. Во время воздействия на кончик сигариллы пламенем нужно глубоко вдохнуть, чтобы табак раскурился.

  3. Удерживая сигариллу, нужно следить за тем, чтобы она не обожгла пальцы. Обычно наиболее удобно курить, когда сигарилла зажата между большим и указательным пальцами. Некоторым курильщикам удобно зажимать сигариллу средним и указательным пальцами.

  4. Дым, получаемый в процессе горения, при вдохе попадает в ротовую полость. Не рекомендуется вдыхать очень глубоко. Дым не должен проникнуть в легкие. Для получения насыщенного табачного вкуса достаточно, чтобы дым был в ротовой полости. Для этого он всасывается через сложенные в трубочку губы. Прошедший через разогретую часть сигариллы горячий воздух раскроет полноту вкуса. Дым после вдоха выдыхается через рот.

  5. Процесс попеременного вдыхания и выдыхания дыма продолжается до тех пор, пока сигарилла не прогорит.

  6. Раскуривая сигариллу, стоит помнить, что вырабатываемый в результате процесса горения дым получается очень плотным, густым и тяжелым. Если вдыхать его полностью, допуская попадание в легкие, процесс курения покажется сложным и неприятным.

Как правильно курить сигариллы

Как максимально раскрыть вкус сигарилл

Получить желаемые ощущения во время курения сигарилл и при этом насладиться их выраженным, глубоким вкусом можно лишь в том случае, если раскуривать их не торопясь. При этом стоит приняться за любимый табак в спокойной обстановке. Если сделать это на ходу, то сосредоточиться на вкусе и аромате не получится. Стоит обратить внимание еще и на то, как поджигается сигарилла. Источник огня не стоит подносить слишком близко к кончику сигариллы, ведь табак должен тлеть, а не гореть.

Сигарилла в целом очень напоминают сигары, поэтому нюансы их раскуривания схожи с процессом курения сигар. Например, поджигать их нужно так, чтобы табак равномерно разогревался. Получившийся при тлении табака дым держат во рту несколько секунд и потом выдыхают. Очередную затяжку делают через 30–90 секунд. Иногда сигарилла гаснет. В этом случае до того момента, как она совсем не остыла, ее поджигают вновь. Делать это можно не более четырех раз. Последующие попытки раскурить сигариллу снова могут обернуться тем, что она потеряет прежние вкусовые и ароматические качества.

Примечательно, что пепел, скопившийся на кончике сигариллы, выступает в качестве охлаждающего фактора. Он предупреждает быстрое сгорание табака и несколько растягивает процесс курения. Часто избавляться от него не нужно, но если пепла скопилось много, его следует сбросить, слегка прикоснувшись кончиком сигариллы к пепельнице.

Бытует мнение, что докуривать сигариллу нужно лишь до 1/3. На самом деле оставшаяся часть табачного изделия содержит основную концентрацию ароматических масел, благодаря чему вкус табака раскрывается с новой стороны. Остановить процесс курения нужно в тот момент, как от сигариллы осталась ножка длиною приблизительно от 1,5 до 2 см. Как только сигарилла выкурена до остатка в треть от своей общей длины, можно перейти к более глубоким затяжкам. Это позволит до конца насытиться табаком, а также испытать всю полноту вкусовых ощущений.