Лучшие рецепты для вечеринки
Вечеринки с грилем на природе — лучший повод увидеться с друзьями и вкусно поесть. При это необязательно ограничиваться стандартным рецептом шашлыка или запеченных кабачков. Для гриля есть много интересных рецептов, и вот некоторые из них.
Запеченный камамбер с медом и грецкими орехами
Обычно на гриле готовят мясо, немного реже — овощи. Но на нем также можно запекать сыр — например, камамбер. В итоге получается сливочный вкус с дымком, а если добавить что-нибудь сладкое, то будет целая палитра вкусов. Его можно готовить на решетке над углями, а можно и в духовке. Вместо грецких орехов можно использовать сухофрукты, а вместо меда — варенье.
Ингредиенты:
- камамбер — одна головка (примерно 100 граммов);
- свежий розмарин — две-три веточки;
- оливковое масло — одна столовая ложка;
- грецкие орехи — 50 граммов;
- мед жидкий — две столовые ложки.
Рецепт
-
Сделать несколько неглубоких надрезов в сыре и вставить в них розмарин.
-
Сделать для сыра форму из фольги. Камамбер должен находиться в фольге, как в мешочке, плотно обернутый со всех сторон.
-
Полить сыр оливковым маслом и отправить в фольге на решетку для гриля на 10–15 минут. Верхушка камамбера должна стать слегка коричневого цвета.
-
Разломать грецкие орехи на мелкие кусочки и смешать с медом.
-
Освободить сыр от фольги, достать из него розмарин.
-
Полить смесью из меда и грецких орехов. Есть ложкой.
Запеченный батат с песто и йогуртом
Еще один отличный продукт для запекания на гриле — батат. Многие привыкли заворачивать в фольгу обычную картошку и бросать ее прямо на угли. Но можно сделать то же самое с бататом, добавив после приготовления несколько ярких ингредиентов — соленый соус песто и кислый йогурт.
Ингредиенты:
- батат — две штуки;
- оливковое масло — четыре столовые ложки;
- песто — 200 граммов;
- натуральный йогурт — 100 миллиграммов.
Рецепт
-
Разрезать клубни батата пополам и сделать на них неглубокие надрезы.
-
Полить оливковым маслом, плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться на решетку для гриля. Запекать в течение 10–15 минут.
-
Освободить батат из фольги, слегка перемешать мякоть вилкой.
-
Добавить песто на каждую половинку батата, йогурт и еще раз перемешать.
Ролл-сэндвич с докторской колбасой и тархуном
Ролл-сэндвич в лаваше — отличная закуска для вечеринки на природе. Внутрь можно положить все что угодно: овощи, морепродукты, мясные деликатесы, сыр. Главное — сделать для него яркий соус.
Ингредиенты на два сэндвича:
- армянский лаваш — один лист;
- докторская колбаса — 150 граммов;
- сулугуни — 150 граммов;
- помидор — одна штука;
- тархун — две-три веточки;
- сливочное масло — 10 граммов.
Ингредиенты для соуса:
- творожный сыр — 50 граммов;
- греческий йогурт — 50 граммов;
- куриный желток — одна штука;
- оливковое масло — две столовые ложки;
- сахар — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Рецепт
-
Приготовить соус. Для этого тщательно смешать творожный сыр, греческий йогурт, желток, масло, сахар, соль и перец.
-
Взять половину листа армянского лаваша и намазать соус толстой линией ближе к верхнему краю.
-
Выложить ломтики тонко нарезанной колбасы.
-
Нарезать помидор кольцами и выложить сверху колбасы.
-
Затем выложить ломтики сулугуни и сверху него тархун.
-
Завернуть сэндвич. Сначала сложить внутрь боковые части, затем закрутить начиная с начинки.
-
Смазать сэндвич кусочком сливочного масла.
-
Выложить сэндвич на решетку для гриля и обжаривать две-три минуты с каждой стороны.
Куриные голени в медово-горчичном соусе
Если нужно мигом подготовить мясо для приготовления на гриле, то лучше выбрать курицу. Она быстрее всего пропитывается маринадом и готовится на огне. У курятины довольно нейтральный вкус в сравнении с говядиной и свининой, поэтому она отлично сочетается с любыми продуктами и соусами.
Ингредиенты:
- куриная голень — 500 граммов;
- зернистая горчица — 150 миллиграммов;
- мед — 200 миллиграммов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Рецепт
-
В миске смешать куриные голени с горчицей, медом, солью и перцем.
-
Оставить мариноваться в течение 30 минут.
-
Выложить голени на решетку-гриль и обжаривать пять-шесть минут до появления золотистой корочки.