Образ жизни

Лучшие рецепты для вечеринки

Лучшие рецепты для вечеринки

Вечеринки с грилем на природе — лучший повод увидеться с друзьями и вкусно поесть. При это необязательно ограничиваться стандартным рецептом шашлыка или запеченных кабачков. Для гриля есть много интересных рецептов, и вот некоторые из них.

Запеченный камамбер с медом и грецкими орехами

Обычно на гриле готовят мясо, немного реже — овощи. Но на нем также можно запекать сыр — например, камамбер. В итоге получается сливочный вкус с дымком, а если добавить что-нибудь сладкое, то будет целая палитра вкусов. Его можно готовить на решетке над углями, а можно и в духовке. Вместо грецких орехов можно использовать сухофрукты, а вместо меда — варенье.

Ингредиенты:

  • камамбер — одна головка (примерно 100 граммов);
  • свежий розмарин — две-три веточки;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • мед жидкий — две столовые ложки.

Рецепт

  1. Сделать несколько неглубоких надрезов в сыре и вставить в них розмарин.

  2. Сделать для сыра форму из фольги. Камамбер должен находиться в фольге, как в мешочке, плотно обернутый со всех сторон.

  3. Полить сыр оливковым маслом и отправить в фольге на решетку для гриля на 10–15 минут. Верхушка камамбера должна стать слегка коричневого цвета.

  4. Разломать грецкие орехи на мелкие кусочки и смешать с медом.

  5. Освободить сыр от фольги, достать из него розмарин.

  6. Полить смесью из меда и грецких орехов. Есть ложкой.

Запеченный батат с песто и йогуртом

Еще один отличный продукт для запекания на гриле — батат. Многие привыкли заворачивать в фольгу обычную картошку и бросать ее прямо на угли. Но можно сделать то же самое с бататом, добавив после приготовления несколько ярких ингредиентов — соленый соус песто и кислый йогурт.

Ингредиенты:

  • батат — две штуки;
  • оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • песто — 200 граммов;
  • натуральный йогурт — 100 миллиграммов.

Рецепт

  1. Разрезать клубни батата пополам и сделать на них неглубокие надрезы.

  2. Полить оливковым маслом, плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться на решетку для гриля. Запекать в течение 10–15 минут.

  3. Освободить батат из фольги, слегка перемешать мякоть вилкой.

  4. Добавить песто на каждую половинку батата, йогурт и еще раз перемешать.

Ролл-сэндвич с докторской колбасой и тархуном

Ролл-сэндвич в лаваше — отличная закуска для вечеринки на природе. Внутрь можно положить все что угодно: овощи, морепродукты, мясные деликатесы, сыр. Главное — сделать для него яркий соус.

Ингредиенты на два сэндвича:

  • армянский лаваш — один лист;
  • докторская колбаса — 150 граммов;
  • сулугуни — 150 граммов;
  • помидор — одна штука;
  • тархун — две-три веточки;
  • сливочное масло — 10 граммов.

Ингредиенты для соуса:

  • творожный сыр — 50 граммов;
  • греческий йогурт — 50 граммов;
  • куриный желток — одна штука;
  • оливковое масло — две столовые ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт

  1. Приготовить соус. Для этого тщательно смешать творожный сыр, греческий йогурт, желток, масло, сахар, соль и перец.

  2. Взять половину листа армянского лаваша и намазать соус толстой линией ближе к верхнему краю.

  3. Выложить ломтики тонко нарезанной колбасы.

  4. Нарезать помидор кольцами и выложить сверху колбасы.

  5. Затем выложить ломтики сулугуни и сверху него тархун.

  6. Завернуть сэндвич. Сначала сложить внутрь боковые части, затем закрутить начиная с начинки.

  7. Смазать сэндвич кусочком сливочного масла.

  8. Выложить сэндвич на решетку для гриля и обжаривать две-три минуты с каждой стороны.

Лучшие рецепты для вечеринки

Куриные голени в медово-горчичном соусе

Если нужно мигом подготовить мясо для приготовления на гриле, то лучше выбрать курицу. Она быстрее всего пропитывается маринадом и готовится на огне. У курятины довольно нейтральный вкус в сравнении с говядиной и свининой, поэтому она отлично сочетается с любыми продуктами и соусами.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 500 граммов;
  • зернистая горчица — 150 миллиграммов;
  • мед — 200 миллиграммов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт

  1. В миске смешать куриные голени с горчицей, медом, солью и перцем.

  2. Оставить мариноваться в течение 30 минут.

  3. Выложить голени на решетку-гриль и обжаривать пять-шесть минут до появления золотистой корочки.