Культура

Роскошь, власть и убийство: что известно о фильме House of Gucci c Леди Гагой и Адамом Драйвером

Роскошь, власть и убийство: что известно о фильме House of Gucci c Леди Гагой и Адамом Драйвером

24 ноября 2021 года выйдет детективный триллер House of Gucci, посвященный истории бренда Gucci и семье, которая его создала. Вместе с популярностью, властью и богатством в дом Гуччи приходят проблемы. С самым ярким и серьезным событием предстоит разобраться создателям фильма.

Рассказываем, что уже известно о предстоящей премьере режиссера Ридли Скотта и почему ее действительно стоит ждать.

Сюжет

Фильм расскажет о Маурицио Гуччи — внуке легендарного основателя Gucci Гуччио Гуччи. Некоторое время Маурицио возглавлял модный дом, но в 1995 году мужчина был застрелен киллером около своего офиса. Виновной в организации заказного убийства признали его бывшую жену Патрицию Реджани. Супруга бизнесмена провела в тюрьме 18 лет и вышла на свободу в 2016 году.

Предыстория

Маурицио и Патриция обручились в 1972 году. За 15 лет супружеской жизни у пары родились две дочери, которые в будущем получат контроль над брендом. Дело будет сопровождаться долгими и громкими конфликтами, но в итоге девушки получат наследство Gucci.

Сама Патриция всегда была очень экстравагантной женщиной, а СМИ любили называть ее Леди Гуччи. Она любила роскошь, поэтому у нее была собственная яхта Creole и пентхаус в Олимпийской башне Манхэттена, а некоторые свидетели утверждают, что только на цветы у Патриции уходило около 10 тысяч долларов в месяц.

В 1980-х годах Маурицио уехал в затяжную командировку, бросив жену и детей. В поездке бизнесмен нашел молодую любовницу, а затем и вторую. Спустя несколько лет Маурицио понял, что не справляется с управлением компании, и продал Gucci фирме под названием Investcorp.

Оскорбленная и униженная Патриция Реджани решает нанять киллера Бенедетто Черауло, пообещав щедрое вознаграждение за убийство ее экс-мужа. 27 марта 1995 года Черауло выполняет свою работу — застреливает Маурицио в вестибюле его офиса в Милане.

Полиция сумела раскрыть преступление только в 1997 году. Все соучастники убийства признали свою вину, а Патриция, которая получила прозвище Черная Вдова Gucci, отправилась в тюрьму. На данный момент 72-летняя Патриция Реджани живет в Милане, получает ежегодный грант от имения Маурицио и продолжает ходить по престижным бутикам города.

Сам фильм по большей части основан на книге «Дом Гуччи: Сенсационная история убийства, безумия, гламура и жадности». Идея снять проект о трагической гибели внука Гуччио Гуччи принадлежала актрисе и кинопродюсеру Джаннине Фасио, супруге Ридли Скотта. Сценарий фильма написал Роберто Бентивенья. Сопродюсерами выступили Кевин Уолш и Scott Free Productions.

Актерский состав

Главную роль сыграла Леди Гага. Певица снялась уже примерно в 40 фильмах и имеет представление о кинопроизводстве. В 2018 году вышла картина «Звезда родилась», где Гага снялась вместе с Брэдли Купером. Драма получила «Оскара» в номинации «Лучшая песня».

В роли Маурицио Гуччи выступил Адам Драйвер. Актер наиболее известен по фильмам «Удача Логана», «Дальше живите сами» и «Черный клановец». Драйвер был дважды номинирован на «Оскар», а также получил главный актерский приз Венецианского кинофестиваля за лучшую мужскую роль. Одна из последних его работ — мюзикл «Аннет», который открывал кинофестиваль в Каннах в этом году.

Однако Гагой и Драйвером звездный актерский состав не ограничивается, в фильме также снялись Джаред Лето («Господин Никто», «Лига справедливости Зака Снайдера»), Аль Пачино («Крестный отец», «Лицо со шрамом»), Сальма Хайек («Фрида», «Телохранитель киллера») и Джереми Айронс («Лига справедливости Зака Снайдера», «Крепкий орешек 3: Возмездие»).

Трейлер

30 июля вышел первый официальный трейлер House of Gucci. Ролик создает вокруг фамилии Гуччи некий культ, атмосферу роскоши, стиля и власти. Однако закадровый голос Леди Гаги навевает и мрак, называя все прелести жизни проклятием.

В руках героини Леди Гаги также было немало власти и роскоши. Жена Маурицио Гуччи ловко манипулирует супругом, частенько меняет одни шикарные наряды на другие и явно знает себе цену. Не зря ее называют темпераментной дивой в ролике.

Помимо великолепного перевоплощения в образ светской женщины, фанаты в соцсетях оценили итальянский акцент американской певицы. Его можно услышать в англоязычной версии трейлера (https://www.youtube.com/watch?v=pGi3Bgn7U5U).

Костюмы

Как и подобает фильму, в названии которого красуется модный бренд, костюмы имеют одну из важнейших ролей. В House of Gucci будет показано торжество итальянской моды 1980–1990-х годов.

На протяжении всех съемок за наряды Леди Гаги отвечала художница по костюмам Джанти Йейтс. Благодаря ей актриса в фильме будет ходить в элегантном платье в горох от Max Mara, культовом клетчатом тренче Burberry и шелковом платке Gucci. Помимо этого, в тизере на главной героине появляются меховые пальто и шубы, облегающие платья и массивные драгоценные украшения.

Еще до выпуска трейлера в Сети появился снимок Гаги и Драйвера на горнолыжном склоне (https://twitter.com/ladygaga/status/1369377714810068997?s=20) Грессоне-Сен-Жан в Италии. На фото пара одета в знаковые образы apres-ski 1980-х годов. Леди Гага примерила белую меховую шапку, черную водолазку, спортивные брюки с эффектным поясом и множество жемчужных и золотых украшений. Костюм певицы для катания на лыжах, судя по всему, станет одним из самых ярких нарядов Патриции в фильме.

Читайте также:
Поделиться: