Культура

Куда можно путешествовать россиянам в 2022 году и как это сделать максимально бюджетно

Куда можно путешествовать россиянам в 2022 году и как это сделать максимально бюджетно

Беларусь

Самый, казалось бы, очевидный вариант для путешествия из России, но многие наши соотечественники, несмотря на близость к границе, ни разу не были в соседней стране. А зря. Режим проезда донельзя прост: граница полностью открыта для российских туристов! Из западных регионов страны простым и удобным вариантом добраться до Беларуси станет личный автомобиль или поезд, а жители более дальних уголков России могут воспользоваться авиарейсами до Минска, Бобруйска, Могилева, Гродно и других городов.

Полное отсутствие языкового барьера сыграет на руку, ведь белорусы знают русский язык не хуже нас. Красивейшая природа, достопримечательности Минска, Мирской замок, рыбная ловля в Нарочи, Беловежская Пуща и Красносельские меловые карьеры обязательны для посещения каждого туриста, решившего побывать в Беларуси.

Дневной бюджет на одного человека составит в среднем 1500–2500 рублей, а цены на натуральные продукты питания удивят многих россиян своей дешевизной.

Армения

Если вы уже побывали на российском Северном Кавказе, то самое время присмотреться к нашим южным соседям. Армения подарит самые позитивные эмоции от путешествия в любое время года и не оставит ни одного туриста без дела. В зимний период для посетителей открыт величественный горнолыжный курорт Цахкадзор, а летом перед туристами предстает во всей своей красоте озеро Севан. Архитектура Еревана точно не оставит вас равнодушными. Экскурсия на легендарный коньячный завод «Арарат» позволит узнать много интересного об истории разработки и производства настоящего коньяка, а открывающийся вид на одноименный горный массив с монастыря Хор Вирап подарит превосходные впечатления и красивые фотографии.

Добраться до Армении легче всего авиаперелетом в аэропорт Гюмри. Цены вполне демократичные: так, ужин на двоих в ресторане обойдется не дороже двух тысяч рублей, а для проживания вполне можно подобрать уютный хостел с ценником от 500 рублей в сутки.

Куда можно путешествовать россиянам в 2022 году и как это сделать максимально бюджетно

Абхазия

Непризнанная многими государствами страна открывает возможности для увлекательных путешествий для россиян. В Абхазии вы вряд ли найдете турецкого типа отели «все включено», но зато сможете насладиться самым атмосферным отдыхом в жизни. Природа Абхазии еще никого не оставляла равнодушным: дикие субтропические леса и величественные высокогорные массивы буквально поражают своей красотой, ведь к ним практически не прикасалась рука человека!

Любителям морского релакса придутся по душе песчаные пляжи Гудауты, Пицунды и Гагры, а ценителям необычных экскурсий непременно понравятся внедорожные маршруты вокруг озера Рица и экскурсии в карстовые пещеры в Новом Афоне.

Цена за ночь в номере абхазского отеля варьируется в пределах двух-трех тысяч рублей, а питание одного человека обойдется не дороже 1900 рублей в день.

Куда можно путешествовать россиянам в 2022 году и как это сделать максимально бюджетно

Албания

Если вам все-таки хочется побывать в Европе в этом году, то обязательно присмотритесь к Албании. Российскому туристу доступны романтические прогулки по древним развалинам античной эпохи в Бутринти, красивейшие (и очень чистые) пляжи на берегу Ионического моря, таинственные бункеры тирана-параноика, путешествия по Городу тысячи окон, а также изыски местной кухни – например, нежная ягнятина таве-коси в йогуртовом соусе.

Самое интересное, что даже по российским меркам отдых в Албании очень недорог, не говоря уже про европейские. Обед на двоих в неплохом ресторане обойдется в 1200–1800 рублей, цена на апартаменты в Саранде или Тиране не превысит 2500 рублей за сутки, а билет в музей обойдется в 800–1000 рублей.

Куда можно путешествовать россиянам в 2022 году и как это сделать максимально бюджетно
Читайте также:
Поделиться: