Культура

Что смотреть, слушать и читать во время длинных январских каникул

Что смотреть, слушать и читать во время длинных январских каникул

Длинные январские каникулы могут показаться утомительными без интересных занятий, а уж если и праздничное настроение куда-то ушло, то на помощь могут прийти интересные рождественские фильмы, лучшие книги и самые атмосферные песни. Пройдясь по этому списку, каждый сможет прочувствовать дух приближающегося праздника.

Любимая классика

Любимые праздничные фильмы обладают невероятным свойством мысленно отправлять зрителей в теплые семейные новогодние вечера. Для тех, кто хочет отправиться в это сказочное настроение, мы собрали список самых любимых новогодних фильмов россиян.

Реальная любовь

В этом рождественском британском фильме рассказывается несколько взаимосвязанных историй. В основе фильма лежит невероятная новогодняя атмосфера и витающая в воздухе любовь. Каст актеров также радует именитыми звездами, среди которых Хью Грант, Алан Рикман, Кира Найтли, Колин Ферт и многие другие. Этот фильм прекрасно подойдет для зимнего романтического вечера за чашкой горячего какао и уж точно сможет передать сказочное настроение.

Один дома

Веселая американская комедия, которая никого не оставит равнодушным. Этот фильм стал визитной карточкой новогодних вечеров во всем мире – стоит услышать музыку из титров, как по телу разливается приятная ностальгия. Рекомендуется к просмотру всем, кто хочет поскорее ощутить дух Нового года.

Ирония судьбы, или С легким паром

В начале 1976 года Эльдар Рязанов тронул сердца всех жителей Советского Союза, показав двухсерийный комедийный фильм о невероятной встрече Жени, проживающего в Петербурге, и Нади из Москвы.

«Ирония судьбы» разобрана на множество крылатых фраз и является, пожалуй, одним из самых просматриваемых в России новогодних фильмов. Хотите послушать про заливную рыбу, тепленькую водичку и банные предновогодние традиции? Тогда скорее включайте «Иронию судьбы, или С легким паром».

Елки

В 2010 году в кинотеатрах появился фильм с настоящим советским духом Нового года. В главных ролях «Елок» Иван Ургант и Сергей Светлаков, которые сначала случайно пересекаются в самолете и из-за недопонимания попадают в множество неловких ситуаций, а потом становятся лучшими друзьями.

В каждой части «Елок» Тимур Бекмамбетов показывает зрителю, что в Новый год может произойти любое чудо, стоит только в него поверить. Всего вышло шесть частей, а в 2021 году зрители увидят еще один новый фильм, который непременно поможет скрасить январские выходные и поддержать праздничное настроение на должном уровне.

Фильмы 2021 года

Надоела классика и хочется посмотреть что-нибудь новенькое? Не беда!

Замок на Рождество

Прекрасная история о любви, которая понравится всем любителям жанра: писательница Брук Шилдс ищет вдохновения в Шотландии после ряда творческих неудач, где под новый год встречает герцога Майлза. Праздничная атмосфера, яркие огни, снежные просторы и царящая вокруг любовь делают этот фильм обязательным к просмотру в январские каникулы.

Неуловимый аромат любви

История рассказывает о том, как журналистка, которую играет Нина Добрев, влюбляется в парня по переписке. Она летит к нему на Восточное побережье, но встречает ее совсем не тот красавчик, которого она ожидала увидеть. Добрая любовная история о настоящих чувствах и дружбе, упакованная в праздничную рождественскую атмосферу.

Отличные песни для новогоднего настроения

Не только фильмы могут помочь сохранить праздничную атмосферу и поднять настроение. Чтобы в полной мере ощутить дух Нового года, добавьте в свой плейлист на январских каникулах популярные праздничные песни.

Мэрайя Кэри – All I Want for Christmas Is You

Самый продаваемый современный рождественский трек, благодаря которому Мэрайя Кэри заработала титул «королевы Рождества».

Last Christmas от Wham!

Сейчас эту поп-мелодию знает каждый, хотя в 1984 году, когда она вышла, Last Christmas в чарты не попала. Тем не менее, услышав ее, любой непременно почувствует новогоднее настроение.

ABBA – Happy New Year

Какой Новый год обойдется без прекрасной и звонкой песни группы ABBA, которую все мы знаем наизусть? Но это далеко не минус: кто откажется от веселого рождественского караоке?

Жанна Агузарова — «А снег идет»

Не только иностранные песни могут добавить новогоднего настроения. «А снег идет» от Жанны Агузаровой – отличный способ разбавить плейлист российскими треками.

«БИ-2» – «Рождество»

Волшебная песня от популярных исполнителей стала настоящим подарком не только фанатам группы «БИ-2», но и всем, кто хочет получить капельку праздничного настроения.

Книги для январских морозных вечеров

Что может скрасить время лучше, чем хорошая книга? А если история не только интересная, но еще и способна поддержать атмосферу праздника – это идеальный рецепт хорошего и уютного вечера.

Розамунда Пилчер – «В канун Рождества»

Теплая чувственная история, написанная в стиле старых добрых книг из Англии, но на современный лад. По-настоящему уютная и теплая. «В канун Рождества» – это добрый роман о разных людях и их историях, которые подарят всем ощущение праздника и настоящее новогоднее настроение.

Этот список из новогодних фильмов, песен и книг поможет быстро найти занятие на январский вечер и сохранить дух настоящего праздника.

Поделиться: