Культура

Пять российских брендов одежды, за которыми стоит следить

Пять российских брендов одежды, за которыми стоит следить

Мы живем во времена огромного потребительского изобилия. Мировая и российская фешен-индустрия переполнена брендами самых различных уровней – от селективного люкса для самых искушенных до доступного каждому массмаркета. В условиях такого профицита зачастую бывает непросто найти бренды, которые отвечали бы вашим персональным запросам касательно качества, внешнего вида и цены. Мы собрали пятерку перспективных российских компаний, которые производят одежду, достойную вашего внимания.

Adli

Московский бренд одежды, специализирующийся на элегантных базовых вещах отличного качества. В Adli отшивают добротные классические пальто из смеси шерсти и вискозы, утепленные куртки из защищающего от ветра материала, теплые оверсайз-свитера безупречной вязки, стильные брюки для осенних образов, джемперы, костюмы и многое другое. У бренда есть собственный шоурум в центре Москвы и система доставки по всему миру. Сдержанные пастельные цвета, выбираемые брендом, впишутся в любой гардероб и образуют идеальную капсулу, в которой все вещи будут сочетаться между собой.

12 Storeez

Несмотря на относительную молодость бренда 12 Storeez, уверены, что многие из вас неоднократно слышали о нем или совершали там покупки. Компания была основана в 2014 году тремя партнерами, двое из которых – сестры, близнецы. Начав с одного шоурума в родном Екатеринбурге, бренд начал стремительно расти. Покупатели оценили идею создания лаконичного капсульного гардероба из качественных вещей. Каждые два-три года производство и продажи 12 Storeez росли в два раза, и теперь это один из самых быстроразвивающихся брендов женской и мужской одежды. Говоря о ценностях марки, основатели заявляют, что хотят сделать красивые вещи доступными каждой женщине независимо от возраста, внешности и дохода. Однако нельзя сказать, что бренд действительно придерживается заявленной политики доступности: средний ценник в 12 Storeez на порядок выше, чем в среднестатистическом массмаркете. Впрочем, бренд интересен как минимум в качестве объекта наблюдения и наглядного примера тому, каких успехов может добиться семейный стартап с удачной концепцией.

Onlymestore

Вы знали, что этичная мода – это главный фешен-тренд XXI века? Все больше крупных мировых производителей переходят на экологичные материалы и полностью отказываются от использования в своих продуктах натурального меха. Появляются и локальные бренды, философия которых полностью основана на cruelty-free-принципах. Один из них – Onlymestore. Это одна из ведущих российских марок, специализирующаяся на производстве экошуб. В рамках этого бренда выпускаются изделия, которые практически невозможно отличить от натурального меха и не уступают ему по греющим свойствам. Впрочем, большинство покупателей экошуб справедливо гордятся своим выбором и носят фирменный логотип бренда в виде бабочки, указывающий на этичное происхождение шубы. Экомех производства Onlymestore выбирают десятки российских звезд, принявшие философию гуманности и осознанности.

LÚNA 22.22

Московский бренд высококачественной трикотажной одежды. Изделия для него производятся на небольшой фабрике, а все коллекции марки обычно представлены в ограниченном количестве, чтобы сохранить элемент уникальности для покупателей. Дизайнеры выпускают вещи в едином стиле и с похожими деталями, но не копируют первоначальную модель. Одежда LÚNA 22.22 отшивается из натуральных тканей и элитной шерсти экстрафайн. У марки есть несколько шоурумов в Москве, где можно примерить изделия.

Kiri brand

Если вы хотя бы раз, обновляя гардероб в торговом центре, задумывались о том, как было бы здорово вооружиться помощью стилиста, который подберет для вас трендовые вещи, – возможно, вам стоит обратить внимание на Kiri brand. Это марка одежды от селебрити-стилиста Кати Кири, которая составляет образы для съемок множества российских звезд. В рамках своего бренда Катя выпускает как базовые, так и акцентные яркие вещи, которые могут стать изюминками гардероба. Будучи всегда на острие фешен-повестки, стилист порой предлагает те или иные тренды одной из первых среди частных брендов. Цены же в Kiri brand не слишком отличаются от привычных Zara или Mango.

Читайте также:
Поделиться: