Культура

10 современных художников, за которыми интересно следить

10 современных художников, за которыми интересно следить

Вопреки распространенному мнению, утверждающему, что сегодняшние картины не сравнятся с классическими шедеврами, что они непонятны широким массам, а порой и недоступны, мы заявляем, что современное искусство существует и что оно прекрасно. Художники, работающие над новыми картинами по всему миру, изобретают новые техники, используют новые палитры и смотрят на мир под совсем иным углом.

Хервин Андерсон, британец с ямайскими корнями, продолжает переосмысливать свою культурную идентичность и обращается к привычным картинам жизни на Карибских островах: пляжам, улицам, мужским парикмахерским.

Томма Абтс, британо-германская художница, работает в стиле абстракционизм. Она почти всегда пишет полотна небольших размеров. Образы тщательно продуманы, выверены и созданы при помощи особой техники: Томма наносит бесчисленные слои краски, за счет чего картины получаются трехмерными.

Элисон Лаппер — британская художница. Она родилась без рук, но пишет с трех лет, удерживая кисть ногами или зубами, также ей принадлежит множество ярких работ в фотографии. Она пишет пейзажи, передающие красоту природы, городов и воспевающие силу жизни.

Ванесса Прагер — американская художница. Начав с картин, написанных шариковой ручкой в нотных тетрадях, она обрела собственный стиль вне жанров и направлений. Сочетая классические техники, элементы абстракционизма и фигуративной живописи, она создает уникальные образы.

Ируван Карунакаран — художник из Индии, работает в стиле реализм, в основном изображая красочные, причудливые индийские деревни. Образы многолюдных улиц, обилие элементов и деталей сближает изобразительное искусство с фотографией.

Альберт Жанзен, немецкий художник, выходец из СССР, выбрал линию как основу для всего своего творчества. Его картины — это черно-белые изображения, созданные исключительно из линий как завершенных и независимых систем.

Денис Чернов, украинский художник, работает как график и живописец. Его карандашные и масляные картины многожанровые — это портреты, пейзажи, сюрреалистические зарисовки.

Антонио Финелли — итальянец, он работает исключительно карандашом и пишет портреты людей всех возрастов, национальностей, различных социальных статусов. Уделяя огромное внимание деталям, художник раскрывает аспекты человеческой натуры, переживаний и эмоций, которые отражаются на внешности.

Алисса Монкс, американка, работает масляными красками, однако ее техника уникальна — многослойные изображения создают иллюзию стекла, металла, пара. Основной фокус направлен на человеческое тело, преломленное через призму художественного восприятия.

Нео Раух — немецкий художник, один из самых талантливых представителей Лейпцигской школы. Его картины — это уникальное сочетание нескольких стилей: реализма, сюрреализма, техники американских плакатов и соцреалистической живописи времен ГДР, современных пейзажных техник.

Читайте также:
Поделиться: