Образ жизни

Лучшие рецепты для вечеринки

Вечеринки с грилем на природе — лучший повод увидеться с друзьями и вкусно поесть. При это необязательно ограничиваться стандартным рецептом шашлыка или запеченных кабачков. Для гриля есть много интересных рецептов, и вот некоторые из них.

Запеченный камамбер с медом и грецкими орехами

Обычно на гриле готовят мясо, немного реже — овощи. Но на нем также можно запекать сыр — например, камамбер. В итоге получается сливочный вкус с дымком, а если добавить что-нибудь сладкое, то будет целая палитра вкусов. Его можно готовить на решетке над углями, а можно и в духовке. Вместо грецких орехов можно использовать сухофрукты, а вместо меда — варенье.

Ингредиенты:

  • камамбер — одна головка (примерно 100 граммов);
  • свежий розмарин — две-три веточки;
  • оливковое масло — одна столовая ложка;
  • грецкие орехи — 50 граммов;
  • мед жидкий — две столовые ложки.

Рецепт

  1. Сделать несколько неглубоких надрезов в сыре и вставить в них розмарин.

  2. Сделать для сыра форму из фольги. Камамбер должен находиться в фольге, как в мешочке, плотно обернутый со всех сторон.

  3. Полить сыр оливковым маслом и отправить в фольге на решетку для гриля на 10–15 минут. Верхушка камамбера должна стать слегка коричневого цвета.

  4. Разломать грецкие орехи на мелкие кусочки и смешать с медом.

  5. Освободить сыр от фольги, достать из него розмарин.

  6. Полить смесью из меда и грецких орехов. Есть ложкой.

Запеченный батат с песто и йогуртом

Еще один отличный продукт для запекания на гриле — батат. Многие привыкли заворачивать в фольгу обычную картошку и бросать ее прямо на угли. Но можно сделать то же самое с бататом, добавив после приготовления несколько ярких ингредиентов — соленый соус песто и кислый йогурт.

Ингредиенты:

  • батат — две штуки;
  • оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • песто — 200 граммов;
  • натуральный йогурт — 100 миллиграммов.

Рецепт

  1. Разрезать клубни батата пополам и сделать на них неглубокие надрезы.

  2. Полить оливковым маслом, плотно завернуть в фольгу и отправить запекаться на решетку для гриля. Запекать в течение 10–15 минут.

  3. Освободить батат из фольги, слегка перемешать мякоть вилкой.

  4. Добавить песто на каждую половинку батата, йогурт и еще раз перемешать.

Ролл-сэндвич с докторской колбасой и тархуном

Ролл-сэндвич в лаваше — отличная закуска для вечеринки на природе. Внутрь можно положить все что угодно: овощи, морепродукты, мясные деликатесы, сыр. Главное — сделать для него яркий соус.

Ингредиенты на два сэндвича:

  • армянский лаваш — один лист;
  • докторская колбаса — 150 граммов;
  • сулугуни — 150 граммов;
  • помидор — одна штука;
  • тархун — две-три веточки;
  • сливочное масло — 10 граммов.

Ингредиенты для соуса:

  • творожный сыр — 50 граммов;
  • греческий йогурт — 50 граммов;
  • куриный желток — одна штука;
  • оливковое масло — две столовые ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт

  1. Приготовить соус. Для этого тщательно смешать творожный сыр, греческий йогурт, желток, масло, сахар, соль и перец.

  2. Взять половину листа армянского лаваша и намазать соус толстой линией ближе к верхнему краю.

  3. Выложить ломтики тонко нарезанной колбасы.

  4. Нарезать помидор кольцами и выложить сверху колбасы.

  5. Затем выложить ломтики сулугуни и сверху него тархун.

  6. Завернуть сэндвич. Сначала сложить внутрь боковые части, затем закрутить начиная с начинки.

  7. Смазать сэндвич кусочком сливочного масла.

  8. Выложить сэндвич на решетку для гриля и обжаривать две-три минуты с каждой стороны.

Куриные голени в медово-горчичном соусе

Если нужно мигом подготовить мясо для приготовления на гриле, то лучше выбрать курицу. Она быстрее всего пропитывается маринадом и готовится на огне. У курятины довольно нейтральный вкус в сравнении с говядиной и свининой, поэтому она отлично сочетается с любыми продуктами и соусами.

Ингредиенты:

  • куриная голень — 500 граммов;
  • зернистая горчица — 150 миллиграммов;
  • мед — 200 миллиграммов;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Рецепт

  1. В миске смешать куриные голени с горчицей, медом, солью и перцем.

  2. Оставить мариноваться в течение 30 минут.

  3. Выложить голени на решетку-гриль и обжаривать пять-шесть минут до появления золотистой корочки.

Вам исполнилось 18 лет?
Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия. Для входа на сайт, подтвердите свой возраст.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Продолжая просмотр сайта, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой cookie»