Образ жизни

Хвойные леса Сибири и красота Русского Заполярья

Какие ассоциации появляются у вас при мыслях о Заполярье и Сибири? Огромные территории? Красивые места? Потрясающая природа, наполненная самыми разными красками? Освежающая и даже морозная свежесть? Возможно, сибирское изобилие хвои и диких ягод? Или суровый леденящий скрежет Заполярья?

Локальные природные богатства в последнее время в тренде, компании и бренды при создании продуктов вдохновляются природой из самых различных уголков нашей страны.

Мы собрали для вас факты об этих удивительных и манящих местах:

  • северное сияние всегда входит в топы красивейших природных явлений на планете. Игра рассыпанных на небе изумрудов и их переливы притягивают тысячи путешественников на край света ежегодно;
  • в Китае, например, увидеть северное сияние Русского Заполярья – мечта многих туристов;
  • Русское Заполярье и, например, Норвежское – абсолютно разные. Говорят, «поймать» северное сияние в России на Кольском полуострове проще;
  • говоря о Русском Заполярье, выяснится, что Кола – это вовсе не напиток, а древний город в этих северных краях;
  • Сибирь – это не только лес. Это еще и Байкал. Большую часть года озеро сковано льдами. Лед на Байкале создает неповторимые ландшафты: разломы, ущелья, застывшие айсберги. Таких явлений на встретить ни на одном другом озере мира. Зимой местные устраивают даже автомобильные гонки прямо по поверхности льда, играют в хоккей и проводят массовые гулянья;
  • по побережью Байкала растет множество растений, которых нет больше нигде в мире. Вкусы и ароматы Байкала уникальны;
  • Сибирь невероятно «вкусная». В хвойных лесах Сибири растет огромное количество ягод: брусника, клюква, черника, смородина, жимолость и т.д. Местные жители варят вкусное варенье даже из хвойных шишек. Необычные вкусовые решения подсказывает сама природа;
  • но и Заполярье не отстает. На территории Русского Заполярья выращивается большое количество ягод – например, морошка. Ягод не много, но они имеют совершенно отличный от своих «южных собратьев» вкус;
  • один из северных десертов – подмороженная ягода. Смородину, клюкву, морошку оставляют прямо на холоде, где ягоды быстро схватываются. Позже местные жители засыпают ягоды сахаром и едят в таком виде, пока ягоды не успели разморозиться. К слову, так делают и в Сибири, смешивая с сахаром подмороженные бруснику, клюкву и облепиху.

Да, природа Русского Заполярья и Сибири прекрасна. По-своему сурова. Она манит красотами и вкусами, в то же время отталкивая своими экстремально низкими температурами.

И да, возможность побывать на Байкале или насладиться северным сиянием в Заполярье есть далеко не у каждого.

В том числе по этой причине некоторые компании и бренды вдохновляются подобными местами при создании новых продуктов – чтобы, например, поделиться с вами волшебной игрой северного сияния или дать возможность попробовать Сибирь «на вкус».

Вам исполнилось 18 лет?
Сайт содержит информацию, которая не рекомендована лицам, не достигшим совершеннолетия. Для входа на сайт, подтвердите свой возраст.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Продолжая просмотр сайта, я соглашаюсь с использованием файлов cookie владельцем сайта в соответствии с «Политикой cookie»